• Ofertas
  • DICAS e RECEITAS

Receita - Tomates Verdes Fritos




Imagem: Divulgação | Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de fubá
  • 1/3 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 tomates verdes médios em rodelas, de 0,5 cm de espessura.
  • 3 fatias de bacon.

Como preparar:

  • Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
  • Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.
  • Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.
  • Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça
  • a frigideira em fogo médio.
  • Passe as rodelas de tomate na mistura do fubá, pressionando bem. Frite metade das rodelas
  • Por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate
  • restante e também deixe escorrer no papel.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.

Hortifruti Do Campo © 2012. Todos direitos reservados.