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Receitas - Salada de Grape-fruit
e Espinafre


Imagem: Divulgação | Imagem meramente ilustrativa

8 Doses

Tempo de Preparação: 30 Minutos

Tempo Total: 30 Minutos

Preparação: Fácil

Ingredientes:

  • ½ cebola cortada às rodelas
  • 3 Grape-fruits
  • 340 gramas de espinafres
  • 6 dentes de alho
  • 1 maçã verde cortada aos cubos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de sopa de mel
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta preta de moinho (q.b.)
  • 2 colheres de sopa sementes de sésamo.

Modo de Preparo:

Coloque a cebola numa tigela pequena e cubra com água fria. Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e enxugue. Entretanto, com uma faca afiada, descasque a grape-fruit e aproveite só a sua carne. Trabalhe debaixo de uma tigela para aproveitar o sumo, e corte a grape-fruit em segmentos. Reserve 1/3 do sumo do fruto.

Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água. Leve o alho a cozer em lume brando até amolecer, cerca de 3 minutos. Enxugue e reserve. Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da grape-fruit e triture até obter um molho cremoso. Caso o molho fique muito grosso, acerte com um dos ingredientes líquidos, de preferência o sumo de grape-fruit. Ao molho, junte os espinafres, a cebola e a toranja numa saladeira. Misture o molho com os ingredientes sólidos e salpique a salada com as sementes de sésamo.

Informação Nutricional:

Por dose:

  • 102 calorias
  • 4 grs de gordura (1 gr. Saturada, 3 monoinsaturada)
  • 0 mg de colesterol
  • 16 grs de hidratos de carbono
  • 3 grs de proteínas
  • 4 grs de fibras
  • 101% Dose Diária Recomendada de vitamina A
  • 78% DDR de vitamina C
  • 110 mg de sódio
  • 424 mg de potássio
  • 25% DDR de folatos

Fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org




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